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手料理
  • 2014/12/01
  • 2,746

白菜浅漬け

レシピ
材料・調味料
白菜
4分の3玉
大1.5
だし昆布
10㎝ぐらい
唐辛子
3本
柚子
柚子パウダー少々
作り方
1
白菜1玉→4分割して洗う→2日ぐらい屋外で干す。(4分の3使用)
2
ボールに塩、切った昆布、唐辛子を入れる。
3
ビニール袋に白菜を1束ずつ入れ、根元に塩をすり込む→繰り返し×3→交互に重ねる。
4
漬け物容器に入れて、重しをのせる。
朝、晩ひっくり返す→4日目頃から食べれます。
ポイント

ビニール袋に入れるので(スーパーでもらうサイズ)、簡単にひっくり返せます。
水気が気になる方は2枚重ねでどうぞ❗️

みんなの投稿 (2)
冬の定番、白ご飯の恋人❤️
きゃー、大好き!!美味しそーー

冬はこれねー
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