• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/18
  • 474

憶良のレシピ 大根と白菜のしいたけ茶浅漬け

レシピ
材料・調味料
白菜
3枚
大根
7〜10センチ
作り方
1
大根を厚めの桂剥きにしたあと塩もみして水で塩抜きする
2
白菜の葉先は2センチ程に、根本部分は7mmほどの細切りにし、塩もみして水で塩抜きする
3
しいたけ茶を振りかけて揉む
ポイント

粉末の鰹だしなどとの組み合わせで更に美味しくなります

みんなの投稿 (1)
しいたけ茶で旨味アップ
#おくらです #簡単 #美味しい #大根 #しいたけ茶 #白菜
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)