• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2023/02/06
  • 3,397

ランチプレート💐

レシピ
作り方
1
油揚げを半分に切り油抜きして和風だし、醤油、砂糖、味醂で煮る
干しかんぴょうを水で洗い、小さく切る
人参、しいたけを小さく切り、かんぴょうと一緒に醤油、砂糖、味醂で煮て冷まし、ご飯と混ぜる
煮た油揚げに混ぜご飯を詰める
みんなの投稿 (13)
*混ぜご飯でいなり寿司
*かぶと鶏ひき肉のあんかけ
*菜の花と桜エビの塩昆布和え
ringoちゃん❤️

おはよう😃

混ぜご飯だけでも美味しいのに、いなり寿司にしたらもっと食べれちゃうわ🤤👍

かぶと鶏ひき肉のあんかけも、菜の花と桜エビの塩昆布和えも、いなり寿司に合うお料理だね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕凄く美味しそう〜

最近稲荷寿司食べたのに、また食べたくなっちゃった*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*⤴️
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

混ぜご飯のお稲荷さんが
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
かぶのひき肉あんかけも
菜の花と桜えびの塩こんぶ和えも
タイプです😊😊😊

私もこのセットで
食べたいなぁ(*´罒`*)♥ニヒヒ
ringonama から いっちゃん
いっちゃん❤️

おはようございます😃

コメントありがとうございます🍀
野菜室にある半端な野菜やキノコと乾物のかんぴょうで簡単に混ぜご飯にしておいなりさんに😊
詰め過ぎておデブちゃんのいなり寿司でお腹いっぱいです😆
ringonama から からあげビール
おはようございます😃
コメントありがとうございます🍀

余り野菜にキノコにかんぴょうで簡単に混ぜご飯にして油あげに詰めました😅

おかずを気に入ってもらえて嬉しいです😆

からビーさんにはビール🍺とお出しします💕💕
ringoさん〜〜🤗✨月曜こんにちは❣️
月曜スタートしました‼︎名古屋は13度で少し寒さが緩いでます😄👍
ringoさんのところも暖かいですか??
 混ぜご飯でおいなりさん😋稲荷に味も染み込んでいて、中が混ぜご飯とは!豪華で嬉しいですね〜☺️✨
かぶと鶏ひき肉のあんかけ〜👏あんかけ大好き😘とろ〜り熱々‼︎かぶの優しいお味を感じて❗️菜の花と桜エビの塩昆布あえも春らしくってステキなご飯ですね〜😍👏
今週も元気によろしくお願い致します〜☺️👏
ringonama から Mariru
Mariruさん〜〜🤗✨月曜こんにちは❣️
こちらも晴れて少し暖かい1日でした😄
コメントありがとうございます🍀
冷蔵庫の少しずつ残ってた野菜にキノコを煮て混ぜご飯に😊
油揚げもあったので中に入れていなり寿司にしました😆

あんかけ美味しいですよね❣️

Mariruさんには自家製梅酒とお出しします💕💕春を感じて下さいね🌸

今週も宜しくお願いします🥰


ringonamaさん♡
こんばんは。

春らしいランチプレートですねぇ💕
いなり寿司美味しそう😋

あんかけも大好き❤
塩昆布和えも季節先取り…イヤ
立春過ぎたもんね🤔

コレ、お弁当にしてお花見シーズンに
持って行きたいわ🎶
ringonama から バシュラン
バシュラン☆さん♡
コメントありがとうございます🍀
少しずつ残ってた野菜にキノコと乾物のかんぴょうを煮て簡単に混ぜご飯に😄油揚げもあったので詰めてお稲荷さんにしましまた😅

春を感じて頂けて嬉しいです💕🥰
ringoちゃん✨おはよう☁️

昨日かな❔遅くなってごめんね😣

朝からお稲荷さん作れるringoちゃん偉い☝️ほんまに尊敬するわ👮

蕪のあんかけと箸休めの1品添えて🎵
今日はお天気悪いけど頑張って✊😃✊
ringonama から びせん
びせんさん✨
おはようございます😃
コメントありがとうございます🍀
冷蔵庫にあった少しずつの野菜にキノコに油揚げを簡単にいなり寿司にしました😅

お褒めの言葉嬉しいです💕🥰
とっても美味しそうですね😍😍😍
ringonama から KAORUNSHEEP
KAORUNSHEEPさん✨
コメントありがとうございます🍀
家にある物で簡単に作りました😅
美味しそうって言って頂き嬉しいです💕🥰
もぐもぐ! (232)
リスナップ (29)