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レシピ
材料・調味料 (2〜3人前)
作り方
1
新タマネギはなる薄スライス更に2cmで切る。酢と蜂蜜振って一晩冷蔵。(スパイスなしアチャール)。
2
スイスチャードはホウレンソウより時間短く湯通しし、水冷して絞り、2cmで切る。
3
ナンプラーと鰯フレークとココナッツを混ぜ、和える。トッピングも少し。
みんなの投稿 (3)
スリランカのPol Sambola (ポルサンボーラ )やインドネシアのUrap sayur (ウラプサユール)風にデザイン。
モルディブフィッシュ代用の鰹節など。日本の佃煮とホウレンソウのピーナッツ和えが混ざったようなイメージ。というより、おひたしかなぁ?
結果、超簡単レシピで激旨‼︎
マロウの花、今年初収穫。美味しくいただいた。

#おひたし #エスニック料理 #スリランカ料理 #保存食/常備菜 #アーユルヴェーダ #エディブルフラワー 
可愛い😊 おひたしみたいな感じなのね!

マロウ✿ 食べれる お花なんだね〜💜
綺麗な色だな。。。
KimaLABO から ☆Yumi☆
美味しかったよー😁
ココナッツと鰹や鰯、相性よい‼️
お花、野菜の何倍もビタミン、ミネラル、アントシアニンが豊富な万能薬です。無農薬なら食べられますよー♪毒のあるヤツ以外は(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとう♪
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