SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#牡蠣フライ
#海老フライ
#ホウレン草バターソテー
#タルタルソース
#サラダ
3月だから牡蠣も最終便かな?
もう三月ですよねぇ
早いなぁ(;´д`)←歳くった所為…
とても美味しそうです‼️(*´▽`)
フライ物は良い洋食屋(高い(号泣))か、
家で自作するのが一番旨いですよね‼️
わかってるんですが、
私も今は独り者ですので自分の分だけを作るのは邪魔くさくて、
ついついフライ物を避けてます。
( ;∀;)唐揚げ/素揚げは遣るんだけど…
つまり、バッター液とパン粉の始末が
邪魔くさい\(^o^)/
コメント気付かずごめんなさい。
そうなんですよ、1人ものの自作フライ物は勇気いりますね。
おっしゃる通りその後も始末が大変!
今回は牡蠣が最後だろうな?と思うと無性に食べたくて、ついでに海老フライも作りました。
御返信、有り難う御座います‼️
牡蠣も終盤で、次は6月辺りの岩牡蠣ですね。(^_^;)原価でも高いけど。
フライ物を遣るなら手間一緒なので
牡蠣と一緒に海老も遣りますよね(笑)
豚カツや序でに次の分のミンチカツとか
で、遣り過ぎて調理中に油酔いしたり、2食目の連続フライ物で胃もたれしたりやらかした経験が(苦笑)
ですので、
食材は増やしても総量は減らす方向ですよね。
(^_^;)街の洋食屋さんの、
A定食だとかmix定食みたいな(笑)