• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/15
  • 1,022

焼きなすとカリカリベーコンの冷静パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ナス
1本
ベーコン
2枚
オリーブ油
大さじ3
粗挽き胡椒
適量
パスタ麺
100g
作り方
1
ナスの頭を落として、オーブンで15分ほど焼く。皮をむき、さいの目に切り冷やす。
2
ベーコンをチョット太めに切り、フライパンでカリカリベーコンを作る。
3
パスタ麺を袋に書いてある時間より、2分長くボイルする。
冷やす。
4
1⃣、2⃣を合わせて、調味料を入れて混ぜて冷やす。
5
3⃣4⃣を合わせて盛り付ける。
ポイント

ほんとは、ベーコンを入れないで、ケッパー、アンチョビペースト、エシャロット、ワインビネガーを入れるらしい。買っても、後が使わないので、入れないで作ってみたけど、結構食べれた!

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます!!
このパスタ美味しそ〜♡
よろしくお願いします(*^^*)
こちらこそ、もぐもぐ、フォローありがとうございます(o^^o)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)