• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/11/23
  • 2,636

焼き鮭のマリネ💕セロリが大好きになれちゃう😍

レシピ
材料・調味料
セロリ
2本~
パプリカ(赤 黄)
ひとつずつ
玉葱
焼き鮭
2切れ
フレンチドレッシング
好みでディル
作り方
1
セロリ・パプリカ・玉葱をスライサーですらいす♪♪(玉葱は辛みがあったら お水にさらしてね♪)

鮭を焼いておく♪
2
野菜を手でギューっと絞って タッパーに入れる。(水分あると味がぼけちゃうの)
3
焼けた鮭をほぐして、2 のタッパーに入れる♪そしたら、フレンチドレッシングを回しかける♪♪(ひたるぐらいです)

冷蔵庫で半日ぐらい寝かせ、味をよく馴染ませて出来上がり (⁎˃ᴗ˂⁎)♪
ポイント

どこのフレンチドレッシングでも美味しいけど Co-op のフレンチドレッシングがお気に入りです♪

おけば置くほど味が馴染むので 次の日でも美味しいです♪

特別な日には 帆立てのスライスも入れます♡ 帆立ての甘みが また美味しいです(*^^*)♪

みんなの投稿 (2)
簡単お手軽マリネ♪
スモークサーモンでも美味しいんだけど、ちょっぴり高いでしょ…沢山 食べたい時は甘塩鮭でOK~♪いい具合に美味しいの(⁎˃ᴗ˂⁎)!!!
うちの定番マリネです♪
これ簡単で美味しそう!さっぱりモリモリいけそうだねー😊
もぐもぐ! (87)
リスナップ (8)