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手料理
  • 2014/02/14
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ムール貝ときのこのアヒージョ。

レシピ
材料・調味料
ムール貝(冷凍のむき身)
好みのきのこ(マッシュルーム、エリンギ、しいたけなど)
にんにくみじん切り
アンチョビ
オリーブオイル
黒こしょう
パセリのみじん切り
作り方
1
みじん切りにしたにんにく、みじん切りにしたアンチョビを鍋に入れ、オリーブオイルをたっぷり注ぐ。
2
鍋を火にかけ、少し煮立ち始めたら、ムール貝を冷凍のままいれる。
3
続いて、大きめに切ったきのこ類を入れ、材料が浸るくらいにオリーブオイルを加えて、くつくつと中火で煮る(5分くらい)
4
塩、こしょうで味をととのえ、パセリのみじん切りを加えてひと混ぜしたら、器に盛る。
アンチョビの塩分がきいているので、塩は少なめに。岩塩がオススメ。
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美味しそうです〜✨
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