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手料理
  • 2014/02/10
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カレー春巻き

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
春巻きの皮
12枚
豚挽き肉(鶏挽き肉でもよい)
500g
玉葱
大3玉
カレー粉
大さじ3杯
少々
胡椒
少々
生姜
50g
にんにく
お好みで2カケ程
水溶き片栗粉
少量
胡麻油
少量
サラダ油
揚げ油用
作り方
0
玉葱をみじん切りにし胡麻油で透明になるまで炒める。
1
①に挽き肉とみじん切りにした生姜を加え塩、胡椒、カレー粉を絡めて炒める。その際、にんにくのみじん切りもお好みで一緒に炒めてもよい。
2
②をよく炒めたら、バットに具材をあけて冷ましておく。
3
③が冷めたら具材を12当分し、春巻きの皮に巻く。巻き止めは水溶き片栗粉を指でぬり閉じる。
4
160℃のたっぷりのサラダ油で④を皮がきつね色になるまで挙げる。
ポイント

※ 揚げ油は、サラダ油と胡麻油をまぜて揚げると更に香ばしくなる。

※ にんにくを入れるとさらに風味がよい。

※ 作りおきする場合は一本々をサランラップにつつみ冷凍しておくと、挙げるときに取り出しやすく便利。

※ 付けダレは無くてもカレー味がしっかりついているので美味しく召し上がれます。

※ 冷めても美味しい。

※ 1人2本計算での四人分の分量です。

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冷めても美味しいよ。
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