SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あとは、冷蔵庫の整理に前もって作っていた人参焼売とドライカレーも春巻きの皮に包んで揚げました。
イワシはカルシウム摂って欲しくて唐揚げに…😊
定番じゃ面白くないので、タルタルソースにカレー粉仕込んで料理に統一感を少し持たせてみました😁
色々作ったね😀💕
鰯の唐揚げ、骨まで食べれて カルシウム👍よね〜😋
🥕使いな焼売! それもまた美味しそうな❣🤗
私 パエリアまだ作った事なくて。
いつか作ってみたいんだなぁ~😅
たまに冷蔵庫整理もしなきゃよね。☺️❤️
タルタルにカレー粉 いつかやってみよう~と😊
パエリア、サフランさえあれば、炊飯ジャーでも出来ますし、ホットプレートでも出来ますのでおすすめです😊
何よりほったらかしにして置けるのがポイント💡
今日はパエリア風なので、サフランに水を入れて色を出し、その中にチキンブイヨンを粉々に砕いたものを入れて少々レンチンしました。
その間に、オリーブオイルで豚肉を炒め、一旦取り出し、同じフライパンでバターを加えてシーフードミックスを炒め、豚肉を戻し塩胡椒加えて炒め合わせ、そこにご飯レンチンしたサフラン液を入れ炒め合わせ最後牡蠣醬油で味を整えました。
炊飯器は具材や調味料、ぽいぽい彫り込むだけ、ホットプレートは具材を先に炒める手間はあるけど米もそのまま入れられるので楽です。
是非やってみてくださいませ❤️
イワシの唐揚げも、タルタルにカレー粉忍ばせたのが好評でした😊
イワシの唐揚げにタルタルは、真似させてくださいー私は、思いつきもしませんが、タルタル好きだけどお魚
苦手な子供達には、ピッタリなお料理です❣️
人参焼売も気になるー
美味しいものいっぱいで母の愛感じます💕
イワシの唐揚げにタルタル、是非お試し下さい。
子供達も喜んで箸🥢進んでました😁
大人は🍺のアテに💕
人参焼売は、人参たくさんあったので、鶏ミンチに人参すり入れました。そこにお塩、醤油、すこーしだけ味醂をいれ、つなぎは片栗粉を使っています。
よかったら人参焼売も是非お試し下さいませ🍀
こりゃ贅沢なドライカレーだね👍👍
イワシの唐揚げってやったことないけど揚げたら間違いなし!
タルタルカレーに合うわねきっと😍😍
イワシの唐揚げ小イワシなので骨まで丸ごといけました。
カレーの香りが食欲そそったのか、あっという間に無くなりました😅