• お気に入り
  • 253もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/03/16
  • 3,466

シーフード&豚肉入りパエリア仕立て イワシの唐揚げ ドライカレー春巻き 人参焼売揚げ

みんなの投稿 (7)
シーフードに豚肉が残っていたのでまた入れちゃえ!とサフランが少々残っていたので、どうせならパエリア風もいいかと…😁

あとは、冷蔵庫の整理に前もって作っていた人参焼売とドライカレーも春巻きの皮に包んで揚げました。
イワシはカルシウム摂って欲しくて唐揚げに…😊
定番じゃ面白くないので、タルタルソースにカレー粉仕込んで料理に統一感を少し持たせてみました😁
こんばんは🌃ヽ(=´▽`=)ノ

色々作ったね😀💕
鰯の唐揚げ、骨まで食べれて カルシウム👍よね〜😋

🥕使いな焼売! それもまた美味しそうな❣🤗
私 パエリアまだ作った事なくて。
いつか作ってみたいんだなぁ~😅

たまに冷蔵庫整理もしなきゃよね。☺️❤️
タルタルにカレー粉 いつかやってみよう~と😊
amanojaku から ☆Yumi☆
⭐︎Yumi⭐︎さん、いつも来て下さってありがとうございます😊
パエリア、サフランさえあれば、炊飯ジャーでも出来ますし、ホットプレートでも出来ますのでおすすめです😊
何よりほったらかしにして置けるのがポイント💡
今日はパエリア風なので、サフランに水を入れて色を出し、その中にチキンブイヨンを粉々に砕いたものを入れて少々レンチンしました。
その間に、オリーブオイルで豚肉を炒め、一旦取り出し、同じフライパンでバターを加えてシーフードミックスを炒め、豚肉を戻し塩胡椒加えて炒め合わせ、そこにご飯レンチンしたサフラン液を入れ炒め合わせ最後牡蠣醬油で味を整えました。

炊飯器は具材や調味料、ぽいぽい彫り込むだけ、ホットプレートは具材を先に炒める手間はあるけど米もそのまま入れられるので楽です。

是非やってみてくださいませ❤️

イワシの唐揚げも、タルタルにカレー粉忍ばせたのが好評でした😊
エコル ピコ から amanojaku
こんにちは😃一度にこんなにたくさんのおかず?最高ですねー♪
イワシの唐揚げにタルタルは、真似させてくださいー私は、思いつきもしませんが、タルタル好きだけどお魚
苦手な子供達には、ピッタリなお料理です❣️
人参焼売も気になるー
美味しいものいっぱいで母の愛感じます💕
amanojaku から エコル ピコ
エコル ピコさん、嬉しいお言葉ありがとうございます😊

イワシの唐揚げにタルタル、是非お試し下さい。
子供達も喜んで箸🥢進んでました😁
大人は🍺のアテに💕

人参焼売は、人参たくさんあったので、鶏ミンチに人参すり入れました。そこにお塩、醤油、すこーしだけ味醂をいれ、つなぎは片栗粉を使っています。

よかったら人参焼売も是非お試し下さいませ🍀
シーフードと豚肉でお味シミシミ♡
こりゃ贅沢なドライカレーだね👍👍
イワシの唐揚げってやったことないけど揚げたら間違いなし!
タルタルカレーに合うわねきっと😍😍
amanojaku から ぶりさん
ぶりさん、来て下さってありがとうございます😊
イワシの唐揚げ小イワシなので骨まで丸ごといけました。
カレーの香りが食欲そそったのか、あっという間に無くなりました😅
もぐもぐ! (253)
リスナップ (11)