• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 41リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
しそ
1袋(10枚)
松の実
一握り
白ごま油
大さじ1
ふたつまみ
パルミジャーノ
好きなだけ
………
揖保乃糸
1たば
トッピング
しそ
3枚
松の実
適宜
花穂紫蘇
3本
作り方
1
紫蘇を雑切りにして、松の実、白ごま油、塩とミルサー等に入れてペーストにする。

ボウルに移して、パルミジャーノをおろして入れる。

トッピング用のしそを千切りにする。
2
そうめんを茹でて、茹だったら水で締め、1のボウルに入れて和え、皿にもってトッピングを乗せる。
ポイント

肥えてきたので、油は控えめ😅

みんなの投稿 (3)
紫蘇がセールだったので😊
ジェノベーゼ風に。

#紫蘇 #しそ #そうめん #揖保乃糸 #紫蘇そうめん
かおるさん、こんにちは〜🎐
先日はユウキさんのミーティングでお会いできて嬉しかったです〜😊
ステキな紫蘇ジェノベーゼに誘われて、寄らせてもらいました✨
香りの良さそうな感じでお写真からも漂ってますね💕彩りもキレイです〜💖
かおる から ジュンコ バイヤー
ジュンコさん、こんばんは🌝

私も!お会いできて嬉しかった😊
一年間、よろしくお願いします。

ありがとうございます!
紫蘇のお花がええ仕事してくれました。
もぐもぐ! (213)
リスナップ (41)