• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/11
  • 2,894

ささみロール焼き

レシピ
作り方
1
ささみのスジを取りのぞき麺棒で叩いてうすく広げる。
2
はんぺんとしらすをまぜる。
明太子を皮からはずしておく。
3
叩いて広げたささみに本だしをまぶし
片栗粉をまぶす。
4
片栗粉をまぶしたささみに混ぜておいた具を棒状にしてのせる。
5
まきすにラップを敷き、具をのせたささみをのせて
手前から巻いていく。
6
丸めたささみをラップでしっかり包みレンジで
1分くらいチンする。
7
胡麻油をフライパンに熱し粉チーズをかけながらささみを焼いていく。
ポイント

まきすを使って巻くとらくちん♪

みんなの投稿 (1)
海苔めんたいのほうが味がしっかりしておいしい!
もぐもぐ! (8)