• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/22
  • 403

♪マクロビ♪ドーナツかつ(肉・卵不使用)

みんなの投稿 (2)
車麸を使ったドーナツ型のかつ。

植物性タンパク質がたっぷり。
マクロビが動物性タンパク質無しでも大丈夫な理由は、こんなトリックです♪
ひじきや、高野豆腐、お麸には、大豆以上のタンパク質が含まれています。(実は、意外と知られていない)
ただヘルシーだからの理由では無く、日々お肉や魚以外でタンパク質を摂取する為に、バランス良くお豆や乾物を大活用しています。


かつの周りには卵の代わりに、溶いた葛粉に浸してから、パン粉を付けました。

周りはサクサク。
中はフワフワ柔らか。

きっと、一体何のお肉?って聞かれる美味しさです。

お水で戻して、だしに浸しても良いし、お水だけで、揚げてからソースで味
揚げてからソースで味付けしても美味しいです。

食べやすい大きさでカットして揚げて、ケチャップソースを付けると、ナゲットを食べている感覚。
バンズに挟んでも美味しい。
玉ねぎと串かつ風にしたら喜ばれるかな。
お肉を控えている方、ボリュームがある物を食べたいけれど、カロリーが気になる方。
是非お試し下さい♪
もぐもぐ! (9)