• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/14
  • 507

豚肩ブロックの味噌漬け丼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肩ブロック
ひとかたまり
味噌
100g
お酒
適宜
生姜
適宜
にんにく
適宜
玉ねぎ
1/2個
白ごま
適宜
作り方
1
豚肩ブロックを厚切りし、叩いてからジッパー付きの袋に入れる。
2
生姜、にんにく、玉ねぎはすりおろし、調味料をすべて袋に入れる。
3
モミモミしてから1時間ぐらい漬けておく。取り出してフライパンで焼くと完成!
ポイント

そのまま食べても美味しいけど、熱々のご飯にのせて丼にすると最高♫

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)