• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 1,196

水を入れない筑前煮 野菜の味をギュッと凝縮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
レンコンはシャキッと、
ごぼうはしっとりと、
こんにゃくはインパクト強く!
それでいていろんな味がする筑前煮を作ってみたくて、TRYしました。
家族があまり筑前煮を好まなかったので
筑前煮を作るのはたぶん18年ぶりくらい…
子どもが大きくなったら、
「筑前煮、食べたい!」と言ってくれるようになりました。
おいしそーですね。私も今回汁なし煮物作りました
こちらでは筑前煮はよく作りますよ~🎵みんな大好きです🎵
煮物は家庭の味が一番ですよね❗
食べたい❗って言ってもらえると嬉しいですよね~😊
志野 から akiyo22
ありがとうございます✨
水分なしだとおいしーですね
志野 から teruyo
てるちゃん!
そちらだとがめ煮とか?
よく作るイメージです!
…クッキングパパ情報♡
ちぽちゃん!
こちらこそ、
いつも、もぐもぐありがとうございます✨
ヽ(*^∇^*)ノ
もぐもぐ! (113)
リスナップ (11)