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手料理
  • 2017/06/14
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空芯菜炒めとピリっと、よだれ鷄💕

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
よだれ鷄のソース
ラー油
小さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
練りゴマ
小さじ2
白ごま
大さじ1
醤油
大さじ1
豆板醬
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
はちみつ
大さじ1
ニンニクのみじん切り
1〜2かけ
胡椒
適宜
鶏胸肉皮なし
240g〜300g
長ネギ青い部分
生姜
鶏胸肉を茹でる様
青ネギ
少々
作り方
1
水にネギ、生姜を入れ鶏むねを茹でる。
最初強火で、まわりが白くなったらしばらく弱火で茹で、火を止めて余熱で火を通す。
2
ソースを全て混ぜて、レンジで40秒あたためる。

3
鶏胸肉を切り分け盛り付けて、ソースをかける。青ネギをかける。
みんなの投稿 (2)
空芯菜のガーリック炒めは、今回は油で炒めてナンプラー酒、ガラスープの素で味付け、最後にごま油で香りづけ
旦那用なんで辛味を極力おさえながら、塩分も4におさえました。
ソースは、すべてかけないで足らなければたす。
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