• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2018/05/08
  • 3,217

【角食部】耳が美味しい生クリームプルマン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。バターは7分後に入れました。
2
ガス抜きして丸めてベンチタイム20分。
3
麺棒で長方形に伸ばし3つ折りしてクルクル巻いて閉じる。
4
バタースプレーした型に入れて四隅に行くように軽く押す。
5
オーブン35度で二次発酵。8分目まで。48分でした。
6
蓋をしてオーブン200度で30分焼く。
7
型から外して冷ます。
みんなの投稿 (3)
こんにちわ(*^^*)
角食焼きました!
生クリームを使ってしっとりプルマン♡
カットしたら耳が美味しい〜!
そのまま食べるのがおススメです(^^)v
boysがシンプルな角食が好きなので最近はこんな感じです^_^;チャレンジャーは暫くオアズケ 笑
おかげで失敗なく角食焼けていますd(^_^o)
TOMO ちゃん角食また焼いちゃった!
耳がおススメだよ〜♡
こんにちは!
生クリームプルマン!
プルマンでは無いですが、作ってます。
本当に、美味しくて、美味しくて!

家でこんなに美味しく食パンが焼けるなんて♪♪と!

感動しています😭
めんちゃん から まゆみ
まゆみちゃん来てくれてありがとう💓
生クリーム入れるとしっとりして美味しいパンが焼けるよね👍✨
私も大好きです😋💕
もぐもぐ! (31)
リスナップ (3)