• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/20
  • 1,173

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆乳
1カップ弱
1個
6枚切り食パン
半分
はちみつシナモン
お好みで
とろけるチーズ黒胡椒
お好みで
オリーブオイル
適量
作り方
1
卵をほぐし、豆乳と合わせてよく混ぜる
2
半分にカットした食パンを①の駅につけて1分ほどレンジでチン。
裏返してもう1分。
3
オリーブオイルをしいたフライパンに②をのせて、片面を焼く
4
焼き色がついたら裏返し、火から降ろす30秒くらい前に、2枚のうち1枚のパンの上にとろけるチーズをのせる。
5
お皿に盛る。
お好みではちみつやシナモン、黒胡椒をかける。
ポイント

豆乳とオリーブオイルを使うのであっさりした味のフレンチトーストに(^o^)

卵液が余ったら、ミックスベジタブルやチーズを入れてスクランブルエッグにしちゃうとおいしいです🎵

みんなの投稿 (3)
豆乳とオリーブオイルを使うのであっさりした味のフレンチトーストに(^o^)

お砂糖は入れずにはちみつで味を調節しています。

卵液が余ったら、ミックスベジタブルやチーズを入れてスクランブルエッグにしちゃうとおいしいです🎵
フォローありがとう御座います(≧∇≦)♪
カラフルで素敵♪
Momo Miura から Ozzy
こちらこそ、ありがとうございます!

お料理ぜひ参考にさせてください💕
もぐもぐ! (22)