• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/28
  • 664

簡単ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛モモ ブロック
300g
にんにく
1欠片
生姜
1欠片
200ml
醤油
100ml
味醂
50ml
赤ワイン
50ml
塩コショウ
適量
作り方
1
牛モモブロックにフォークをぶつぶつと突き刺し、塩コショウをしっかり揉み込む。にんにく、生姜をスライスする。
2
フライパンに軽く油をひき、強火で全体に焼き色をつける。
3
にんにくと生姜を加え、香りが出たら残りの調味料(水、醤油、味醂、酒)を加える。
4
ひと煮立ちしたら火を止め、蓋をして余熱で1時間ほど置く。(浅いフライパンの場合は時々ひっくり返す)
5
出来たローストビーフをスライスして、煮汁にとろみをつければソースの完成(^-^)/
ポイント

余熱で加熱、が1番のポイントなので、蓋をしたらちゃんと待つ‼

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)