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湯たんぽ使いで発酵もスムーズにすすみ、とても気持ちよく焼き上げる事ができました♪
生地にストレスをかけずに仕上げるからなのか、ほんのりと感じられるレモン酵母の爽やかさとチョコの甘さが押しつけがましくなくて心地良いです♡
自家製のレモンとみかんのMIXマーマレードを添えていただきましたよ(*^^*)
Rizmuさん、素敵な酵母パンのレシピをありがとう❣
さすが和歌山❗️柑橘系🍋 🍊でまとめたね
高級チョコの様に🍫と🍊で味をまとめる辺り
GODIVA彷彿だね😊
そうそう、和歌山はこれから気を許すと柑橘類に埋もれちゃうので、ジャンジャカ使っていかないと👍笑
パン自体もチョコ使ってるけど、スッキリと食べられる感じです🙆
そこにマーマレードのほろ苦が合いますよ👌😋
見に来てくれてありがとう~🙌
レモンの爽やかさとチョコの甘さ♡
妄想が止まらないな~😆😆😆✨
酵母からくる爽やかなレモンの香りはダイレクトな生のレモンの香りとはまた違ってくるんだろうなぁ?😊💕💕
レモンとチョコを組み合わせ、何だかとっても乙でおしゃれだね~😆
焼き上がりもすごくいい色できれいで本当美味しそう💕💕
自家製のレモンとみかんのMixマーマレードも美味しそうー😆😆😆
レモン酵母🍋だと香りがとっても良さそうだよね❣️自家製のマーマレードなんて、なんて幸せなんだろう。
酵母から手間暇かけてほんとちゃんとしてるわー👽とは大違いよー爆😂
チョコプールも美味しそうだけど、添えてある自家製マーマレードも美味しそう😍
マーマレードのほんのりとした苦味とチョコが合いそう😍😍
そうそう、フレッシュレモン🍋の突き抜ける様な酸味ではなく、爽やかな風味が先行する感じかな👌😊
その爽やかな風味がチョコとうまくマッチしててとっても美味しいよ😋
マーマレードも蜂蜜使いで甘さ控えめで作ったから、皮のホロ苦さがまたパンのほろ甘さとよく合うの🙆
見に来てくれてありがとう💓🙌
そうそう、既にみかんはいつでもスタンバってる状態やね🍊🍊👲🍊🍊←囲まれとる😂
生地に使う水分全てがレモン酵母液🍋だから、パンとして仕上がっても、じんわりと風味が蘇ってくる感じなのね👌😊
それがチョコの甘さとよく合うの🙆
マーマレードも甘さ控えめで仕上げに白ワインを入れたから、ホロ苦い大人仕様に仕上がったよ✨
分からんで~!宇宙にはマメな宇宙人もおるかもよ(笑)👾←手が多い分マメそう❔😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
生地に使う水分が全てレモン酵母🍋だから、パンにした後も噛むとじんわりと風味を感じるの👌😋
それがチョコの甘さと好バランスなんだよね🙆
自家製マーマレードは甘さ控えめで白ワインも入れたから、ちょっぴり大人仕様でほろ苦さが良い感じよ🍊✨
見に来てくれてありがとう💓🙌
レモン酵母🍋でパン焼いたら爽やかさが加わって美味しそうだね😍
チョコもターップリ🍫🍫🍫
マーマレードもレモンとみかんのMIXなんだね!
めっちゃ美味しそう😍
チョコと🍊の組み合わせ大好き😘
そうそう、レモン酵母使いだと生でレモン使うのとはまた違って、じんわり爽やかな感じ🍋✨
チョコチップたっぷり入れたよ👌😆
爽やかな風味とチョコの甘さがよいバランスやね🙆
マーマレードも、ホロ苦いのがたまらなく美味しいよ😊
パンを薄くスライスして、マーマレード塗りながら食べてたら止まらなくなる~(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう🙌
爽やかなチョコブールにマーマレードも合うだろうね😋💕✨
レモンとみかんのMIXマーマレードも魅力的~(♡ˊ艸ˋ)♬*
酵母を使いこなす真希ちゃん、柑橘類の扱いも手馴れた感じで、流石だわね👍
いい匂いを嗅いでみたいな〜👃
こんにちは💖
Rizmuさんのチョコブール❣️
レモンの酵母で?しっとり美味しそう😋
湯たんぽ使うのもナイスアイデア✨だんだん発酵がしにくい季節になってきたもんね💦
レモンの爽やかさとチョコレートの優しい甘みが噛み締める事に伝わってくるのも幸せだよね😉💖
心地よくお口の中に広がる感じがいいなぁ❣️
真希ちゃんちの自家製のレモンとみかんのマーマレードも気になる(*゚∀゚)
柑橘とチョコの組み合わせは止まらなくなるよね😃✨
酵母!起こせたら焼いてみたい〜(≧∇≦*)
爽やかな柑橘類が
これほど似合わない雰囲気を醸し出せるって
ある意味才能すら感じるじょ
✊😂😂😂✨
りずむちゃん🐼元気にしとるかな…💕
この材料が、ちょーーーシンプルで
エロエロなアレンジも楽しめそうじゃね
(o^^o)🎶
チョコ🍫に甘酸っぱいミックスジャムが
よく合うじゃろうな😍💕
自家製とは、甘さも好みにできるし
産地のじゃから新鮮で良いな(*´꒳`*)✨
生鶴瓶は…果たして自慢できるのか😨🤣🤣
そうそう、レモン酵母使いストレートだから成り立つ美味しさって感じやね👌😊
ほんのり🍋の爽やかさにチョコの甘さが合うの😋
マーマレードもホロ苦さがこのブールにピッタリだったよ👍
見に来てくれてありがとう💓🙌
夜寝る前に生地を仕込んで、炬燵を付けっぱなしにする訳にもいかないし、かと言って寒くて発酵進まなそうだったから、保温バッグにタッパーに移したパン生地と湯たんぽを入れて就寝したら、翌朝には良い感じに発酵してたわ🙆
和歌山に住んでると自然と柑橘類扱いには慣れるもんだよ(笑)🍊😂🍊
ブールの方の🍋の香りは噛みしめると感じるよ😊
見に来てくれてありがとう💓🙌
羨ましい❤️
夜寝る前に生地を仕込んだから、寒いし発酵すすまないかな❔と思って、保温バッグに生地と湯たんぽを同室させたよ(笑)👌😁
朝には良い感じに発酵がすすんでたわ🙆
そうそう、🍋の爽やかな風味は噛むと感じるんだよね😊そこにチョコの甘さがめちゃ相性良いの👍
マーマレードもみかんだけよりレモンと合わせた方がこのブールに合いそうだと思ってね😊
シンプルだけど、だからこそ食べ飽きない雰囲気だから、また焼きてみたいよ💓
見に来てくれてありがとう~(*´∀`人)
和歌山に住んでおったら、みんなみかん大使みたいなもんじゃから、お年寄りだらけの病院の待合室まで爽やかじゃぞ~(笑)👵🍊👴👴🍋👵🍊👵👵🍊👴🍋←爽やか~😂
↑りずむさん「ウハウハ」元気にしておる様じゃよ~(笑)⤴🐼
⤴
このブール、めちゃくちゃ美味しいから是非👵も焼いてみそ👍
マジで感動するよ👌😋
MIXマーマレードもホロ苦大人仕様で良い感じじゃ🙆
見に来てくれてありがとう~💓
ホントは生小栗旬も見た事あるけどね😏←舞台で客席の後ろを通ったじぇ~😍
こんボンバァ~~~👵
自分のスナップにモグモグは私もたまにやるわ(笑)😂←ずっといるくせに単に鈍臭いだけ😳💦
そうそう👌
寒いときのパンの発酵には➡湯たんぽ♨
そして腰痛には➡アレ😂
身近なモノで何とかしようという精神やね😆笑
このブールね、ひと口食べて「うんまぁ~💓」って感激したよ😊
レモンもちゃんと居るけどほんのり控え目なのが萌え💓やね😋
マーマレードはね、
①蜜柑とレモンの皮に粗塩を刷り込んで洗い流す。
②皮剥いて細切り、実は薄皮ごとザク切り。
③鍋に皮と実、蜂蜜or砂糖(皮と実の⅓量)を入れて30分放置。
④重曹(小½程)を加えて中弱火で煮る。
⑤汁が半量ぐらいに煮詰まったら白ワイン(大2)を加えて更に煮る。
⑥トロっと煮詰まれば完成🍊
という、簡単バージョンで作ったよ🙆
ただしこれは、ワックス使ったりしてない蜜柑&レモンだと分かってるから出来る作り方だけどもね😉
こちらこそ色々と忙しい中見に来てくれてありがとう💓
ウハウハ😆(69番!冷静に。冷静に。)
しつこくゴメンよ~😂
ヤスちゃん👱🏼♂️1人で婆相手で
大変そうじゃぞ😨😆
相変わらず忙しいじゃろうが
無理なくお身体を大切にじゃ
👍😁✨✨✨
😂😂😂😂
ついでに柿の収穫と梅取りも手伝ってね💓😆
毎年新品種のみかんに出会えたり、中々楽しいですよ🍊😊
見に来てくれてありがとう🙌
いい~ってうち湯タンポなかった😂
チョコブールにmixマーマレードって凄く美味しそう😋
酵母もレモンがいいのね❗
なんか見た目もかわいくていいな~😍
ちょっとチャレンジしてみるよー!
(69番!願いますっっ!!)
⬆
しつこい(笑)そして意味なし😪(笑)
こんぼんばー!✨
やっちゃん(笑)昨日みたよー!いろいろ皆の投稿を😊やっちゃん、ぽっちんじゃなくて安心してたー!
ぼんちゃんやまきさんと楽しそうでよかったよ😊
ぼんちゃんもね!あまり痩せすぎないように!(笑)なーんて。。
急に寒くなってきたから…お体大切に。。。✨See you!!
🙌😂😂😂
丁寧にお返事ありがとじゃ🙏😁✨
またじゃ〜✊😊💕💕💕
湯たんぽ100均でもミニサイズだけど売ってるよ👌😁
そうそう、これはレモン酵母を使うのも美味しさのポイントだよ🍋
布取りして丸く仕上げるのは実はお初だったの😂
上手く焼けて嬉しいわ✌
見に来てくれてありがとう~🙌
りずむちゃんの、レモンミント酵母とチョコの組み合わせ、気になってました💓
レモン酵母でもいいですね!
レモン酵母起こしたら、作ってみたいなぁー😍💓
レモン酵母使いの控えめながら爽やかな風味とチョコの甘さが何ともバランス良くて美味しいよ👌😋
ホロ苦マーマレードも相性バッチリで止まらなくなるわ(笑)😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
このチョコブールはかなり感動モノの美味しさですよ👌😋
シンプルだからこそ、レモン酵母の爽やかな風味もちゃんと感じられて、チョコとの相性も良いです👍✨
レモンミントのMIX酵母でも作ってみたいと思いました😊
見に来て頂きありがとう~🙌