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手料理
  • 2019/09/29
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ぶっかけスダチ素麺

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
素麺
2把
スダチ
2~3個
焼きあごだしつゆ
大さじ2
粉ゼラチン
袋の半分
120㏄
焼きあごだしつゆ(かけ用)
大さじ2
100㏄
作り方
1
スープジュレを作る。
だし、粉ゼラチン、水を混ぜ合わせて、冷やし固める。
固まったら、フォークで崩す。
2
素麺を茹でる。
2~3分茹でて、よく冷やす。
3
スダチを切る。
スライスする。
(もし、果汁がでたら、残しておく。好みで、素麺にかけるため)
4
盛り付ける。
器に素麺を盛り付け、スープジュレをのせる。スライスしたスダチものせる。
5
かけ用のつゆを回しかける。
(好みで濃さを調整してください)
6
風味が出るよう、スダチをつゆに浸したしたりしてください。
スープジュレを混ぜて食べてください。
ポイント

よく冷やしてください。

みんなの投稿 (1)
「焼きあごだしつゆ」、当選しました。
まだまだ昼間は暑いので、冷たい麺が美味しいです。
今回は素麺でしたが、うどんでも美味しいと思います。

#そうめん #すだち #冷たいぶっかけ
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