SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このどんぶりは中々美味しいですよ〜
少し山椒を振ってもいいでしょう🎵
1㎝弱の角切りが食べやすいかな😋
山椒、大賛成♡
具材は1㎝より小さい角切りが、食べやすくてお勧めです。
筍の炊き込みごはんは、当然定番ですが、この食べ方も毎年楽しんでいます。
山椒も美味しいですね〜✨
筍freakと致しましては、感動すら覚えます✨
息子さんの早い復帰をお祈りいたします(`_´)ゞ
今年は筍のアク抜き方法を変えたり、料理のバリエーションも含めて収穫多い年でした✨
これも筍を大量にもらえる恩恵です😋
息子も無事に明日退院となりました。術後3日で退院なので、医学の進歩にも感謝です!
ご心配いただきありがとうございます🙇🏼
ウチは、袋に入っていた米糠でした。
この時季だけですから、筍を満喫しなきゃ損⁇ですよね😋
術後3日というのも驚きました。
在院日数短縮に向けて、病院もチーム組んで手術しますから本当流石です。
お大事に!
おはようございます。
大根おろし汁でアク抜きは、目から鱗でした。
後始末も楽だし、大根を必要以上に茹でてないので、風味とシャキシャキ感もアップしました。
来年は、是非お試しください👍
今日は退院日。これから、病院に行って来ます🎵
ありがとうございます✨
アク抜き情報、有難うございました!
早速⁇やってみます(`_´)ゞ
いってらっしゃい👍🏽✨
忘備録として、大根おろし汁のアク抜きレシピを記録してます。
良かったら参考にしてください🎵