- 194
- 保存
筍、鶏肉、椎茸、油揚げを1cm弱に角切りし揃える。
生姜好きな人は多めのみじん切りで可。
⭐️筍のアク抜きを大根汁でした場合は、しっかり炒めてもシャキシャキ感があります。
茹できった筍を使用する場合は、鶏肉の後に入れて炒めてもいいでしょう。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
材料を1cm弱の角切りに揃え、炊き込みご飯とまた違った筍の触感が何ともたまりません^_^
ご飯見えませんが黒米を入れてヘルシーもっちりと!
もっちりご飯と筍と食感、おいしそうです〜(^-^)!
筍の歯ごたえある触感がいい感じでした^_^
よろしくお願い申し上げます。
(^-^)/〜♪♪