• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/10/09
  • 116

参鶏湯麺🍜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ささみの表面に薄く塩糀を塗りラップで包む
鍋に入れて水を入れ火にかける
沸騰したら火を止めゆっくりと中まで火を通す
冷めるまでそのまま放置
ポイント

ラップに包んだままお湯の中で冷ますことで中はしっとりに仕上がります。
そのお湯はスープのおゆとしてしようか

みんなの投稿 (1)
急に寒くなって温かいものが食べたくなります。
生姜を効かせた参鶏湯スープ
トッピングにはキムチ、半熟ゆで卵、塩糀で作ったささみチキン

#塩糀
#マルコメ
もぐもぐ! (65)
リスナップ (7)