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手料理
  • 2017/11/30
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常備菜♡血管若返りたのんます♥(人´3`)⌒♡ 鶏レバー赤ワイン煮 (レシピあり)& 鶏レバー生姜醤油煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏レバー
200グラム
赤ワイン
1/4カップ
蜂蜜
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
無塩バター
大さじ1
作り方
1
新鮮な鶏レバーは臭みがないので冷水で洗って食べやすい大きさに切るだけで下処理完成🎵
2
赤ワインを小鍋に入れて半分量近くになるまで煮詰める
3
醤油、蜂蜜、みりんを入れ、鶏レバーを入れて5〜6分時々混ぜながら煮る
4
仕上げにバターを入れて完成。
冷めてから味が染みるので粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて保存する。
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