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手料理
  • 2013/03/29
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季節はずれのリンゴのコンポート

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごは皮をむいて芯を取り、3mmくらいのいちょう切りにして鍋にいれ、分量の砂糖をふりかけてしばらくおいておく。
2
ヴァニラビーンズ、レモン汁、フルーツブランデー大さじ1を加えて弱火にかける。
3
水が出てきたら中火にしてりんごが透き通るまで煮る。煮あがる直前に残りのフルーツブランデー大さじ1を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり!
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新しくフルーツブランデーを作ろうと思ったら前に作ったリンゴのフルーツブランデーがちょっとだけ残ってたので、コンポートにプラスしてみました♪
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