焦がさないように時々様子を見ること!あんまり水分が残っていると生地に入れ込む時にベトベトになってしまうので、かげんをしながらもちろんそのまま食べても美味しいですよ。(。-_-。)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
型を使ったパンが焼きたいと思い、リースパンと謳ってコンポートのロールを作りましたよ(*^◯^*)
今日はしっかりバターをケチらず(と言っても20g)ヨーグルトと牛乳を仕込みに使い、少しリッチな生地です。
[コンポート]
紫芋を使うことで真っ赤な綺麗な色になりました( ゚д゚)ビックリ
粉300gに対してリンゴ一個と残ってた一切れのリンゴ(1/8←食べれ)とチビ紫芋一個使いました。
それをメープルシロップとシナモン、レモン汁で煮詰めました。
お水も途中に足したかな?
それにしてもドライイーストを新しくした途端発酵の具合がとてもいいです