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手料理
  • 2014/12/07
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☆真っ赤なフィリング✳︎Xmasリースパン☆林檎と紫芋のコンポート巻き

レシピ
材料・調味料
[コンポート]
リンゴ
中1個位
紫芋
小1個
レモン汁
大1〜
お砂糖
りんごのあまさを見ながら大1.5〜
大1〜2
作り方
1
さつまいもは1cm角にきる。

りんごを切る。皮付きの方が赤い仕上がりになって綺麗になります。

大きさを二種類にするのが私のオススメです。
余ってた方のリンゴは1×1の大きさにしました。
2
鍋に先ずは芋以外全てを入れて煮詰める。
あじを見ながら調味する。
3
くたっとしたらチンした芋を入れ、混ぜながら馴染ませる。

この時、チンした時に出た芋の赤い水も気にならなければ入れちゃいます。
4
ひを止めて完成
ポイント

焦がさないように時々様子を見ること!


あんまり水分が残っていると生地に入れ込む時にベトベトになってしまうので、かげんをしながら

もちろんそのまま食べても美味しいですよ。(。-_-。)

みんなの投稿 (1)
クリスマスが近いですね〜
型を使ったパンが焼きたいと思い、リースパンと謳ってコンポートのロールを作りましたよ(*^◯^*)


今日はしっかりバターをケチらず(と言っても20g)ヨーグルトと牛乳を仕込みに使い、少しリッチな生地です。

[コンポート]
紫芋を使うことで真っ赤な綺麗な色になりました( ゚д゚)ビックリ
粉300gに対してリンゴ一個と残ってた一切れのリンゴ(1/8←食べれ)とチビ紫芋一個使いました。
それをメープルシロップとシナモン、レモン汁で煮詰めました。
お水も途中に足したかな?

それにしてもドライイーストを新しくした途端発酵の具合がとてもいいです
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