前日にコンポートを作っておくと楽です。パイシートは、冷蔵庫で冷やしながら作業するとびろーんとならなくて、←なってますけど🙇♀️多少は💦綺麗にあみあみできます♩
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍎りんごのコンポートでアップルパイ
✿*
家族も私のお友達もみんな大好きなアップルパイ。
焼き立てのサクっとしたやつと、次の日しっとりしたのと、どっちが好きですか?
✍️レシピ
🍎コンポート
自分の覚書です🙇♀️
🍎りんご くし切り12等分
🍎砂糖 大さじ山盛り4
🍎レモン汁 大さじ1
🍎無塩バター少し
🍎バニラエッセンス 少し
🍎シナモン 1/2本
鍋にリンゴを並べて材料入れてコトコト煮る
🥧パイ
・冷凍パイシート 2枚
・卵黄
🔥オーブン200度で15分180度で10分
✿*゚‘゚・.。.:* #パイ #アップルパイ #りんご #naho_nonaスイーツ #スイーツ #おやつ
🍎🍎🍎