• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 54リスナップ
レシピ
材料・調味料
【ガレット】
4枚分
そば粉
100g
250ml
たまご
1こ
ひとつまみ
【マッシュポテト】
じゃがいも
2こ
牛乳
50ml
クリームチーズ
2こ
クレイジーソルト
適量
コショウ
適量
ディル
適量
みんなの投稿 (22)
日曜日のブランチ🍽
先週、長野の安曇野で買ってきた蕎麦粉を使ってガレットです。
具は、お取り寄せした信州サーモンのスモーク、下にはディルとクリームチーズを入れたマッシュポテトです。
リンゴのコンポートとピンクペッパー、追いディルを添えて🌿
信州づくしのガレットになりました〜✌️
リンゴが合う👍✨
丁寧〜!
オサレカフェみたいで素敵です😍
わぁ、またまた信州な一品!嬉しいです〜(≧∇≦)💕
白馬のカフェで出てきそうなオサレガレットですね✨
信州サーモン、アッチさんのお口に合いましたでしょか⁈私も大好きです🤤
アッチ から 麻紀子
麻紀子さん、こんばんは( ^ω^ )ノ
ありがとうございます✋️
こういうのが食べたかったんです😋
緊張しながら作りました💪
けど、見えてない所が破れてたり…🤣カ〜
アッチ から 砂雪
砂雪さん、こんばんは( ^ω^ )ノ
ありがとうございます❗️
信州づくしで作ってみましたよ✌️
信州サーモン、おいしいですね👍お土産屋で生のスモークを探しましたが見つからず…
ウチに帰ってきてからネットで買いました😅
この味の組み合わせは中々イケますぞ〜💪
信州の蕎麦粉からのガレットに信州サーモン!食材から貴重な品ですね😆😆

そこからアッチさんの腕で、他のでは食べれないスペシャルメニューに変身ですね😁

これはいただけるものならいただいてみたい!😋💓💓
アッチ から sakurako
さくらこさん、おはようございます( ^ω^ )ノ
蕎麦粉のガレット信州スペシャルできました〜💪
ガレット…食べてみたいなぁと思ってても中々食べる機会が無くて…なんか高いし😅
で、蕎麦粉が出てたんで買ってきました✌️
満足度の高いひと皿になりました😋🎶
うわぁ~蕎麦粉のガレットだぁ☆彡
前に安曇野で食べたらペラペラので1400円だったよ(;O;)
しかも限定予約…
アッチさんのがずっとオシャレでおいしそうだわ!
さわやかなお皿とのコントラストも美しいです♡
美しい仕上がり😍お店で食べたら2500円くらいしそうな品だね
未だ未開の蕎麦粉のガレットです。
食べてみたいなぁ😊
アッチ から あまねこ🌿
あまねこさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
ガレットの値段…考えちゃいますよね😰
まープロが作るものですからね😄シカタナシ
お店で出てくるようなパリッとした仕上がりにしたかったんですが、やっぱりフライパンじゃ難しいのかな。修行が足りん❗️😑ガンバリマス
ありがとうございます👋😄🎶
アッチ から 佐野未起
ミキさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
スモークの信州サーモンをたっぷり乗せてあります👍
先週は、現地でいっぱい蕎麦食べてきましたが家でもその続きの様な感じで楽しんでおります😋
ミキさんも是非、チャンスがあったら食べてみてください👋😄ありがとうございます🎶
アッチさん、こんばんは❣️
オシャレなガレットにりんごのタルト…相変わらず女子力高すぎます😍✨
りんごのコンポートの使い方がまた素敵💕
700個のりんご、あちこちに配ってもなかなか食べきれないですよね😱
福島では、果物がモソモソになることを「ミソになる」って言います😁
ミソになる前に美味しく食べきれるといいですね💪🏻✨
アッチ から ふぅちゃん
ふぅちゃん、こんばんは( ^ω^ )ノ
信州の余韻に浸りながらリンゴの消費を頑張ってます💪
リンゴは毎日剥いて食べてます。余ったコンポートは、ヨーグルトに入れて食べてます👍
700個は3家族で分けてますが、それでもね〜🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
お褒め頂きありがとうございます👋😚🎶
桜央里 から アッチ
アッチさん(≧∇≦*)
300投稿目おめでとうございます😃✨✨✨
これからも、アッチさんのお料理楽しみにしてます😊

長野の投稿が数日前から…
気になってました(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)私の実家は諏訪なんですが、安曇野は毎年夏休みに行くんです💕

信州づくしのガレット!
めちゃくちゃ美味しそー(´▽`)♪。.:*・゜
リンゴ合いましたか😋
想像しただけで、食べたくてたまりません!
アッチ から 桜央里
桜央里さん、こんにちは( ^ω^ )ノ
ありがとうございます❗️
やっと300になりました✌️
またよろしくお願いしま〜〜す🙇

桜央里さんは、諏訪だったんですね😄
諏訪には昔からお世話になってます。
父の実家が安曇野なので、小さい頃夏休みとか帰る時、まだ長野自動車道が無い時は諏訪で下りて、山一つ越えて行ってましたね🚗💨諏訪湖の間欠泉に興奮しながら🤣

今回のガレットは大成功でした👍
信州の恵みに感謝✨🙏✨
アッチさん💕(*´꒳`*)300投稿💕
おめでとうございます㊗️🎉🎉🎉
また今年も素敵なアップルタルトに会えて嬉しい😆😂
これからも素敵なスナップ魅せてね〜〜♪( ´▽`)💕
これはガレットなのに散りばめられた林檎ちゃんに惹かれてしまい、間抜けなコメントでごめんね🙏
アッチ から とんちん
とんちんさん、いや〜やっと300📸になりましたよ〜〜長い❗️まだ300😅
このガレットの外のリンゴとタルトのリンゴは同じモノなので🙆‍♂️🎶
のんびりやっておりますがこれからもよろしくお願いします🙇💕
嬉しいコメントありがとうございます👋😚
きゃ〜😱💕💕💕

めっちゃ食べたいです😆✨

信州祭りですね‼️
マッシュポテトも美味しいに決まっていますね‼️

信州サーモン、知りませんでした😅
アッチ から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、信州祭りですよ✋️🎶
信州サーモンは、ニジマスとブラウントラウトと言う川魚の掛け合わせからできたみたいです。味は普通にサーモン😄お値段ちょっとお高め😅
けどせっかくなので信州のモノで作ってみました✌️
サーモンもマッシュポテトも蕎麦粉生地もリンゴもディルも相性バッチリでした😋💕
ありがとうございます👋😚🎶
アッチさん、300投稿おめでとうございます🎊👏
今になって気付きました🙏でも一言お祝い言いたくて!
アッチさんの料理、これからも楽しみにしてますよー😀
あと、なぜかフォローが消えてました。酔った親指の仕業かと😄最近ちょくちょくやらかしてます😅
アッチ から ほっけまん
ほっけまんさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
やっと300🚀長かった〜😅マダ300...
まだ頑張りますよ〜👍✨
㊗︎コメありがとうございます👋😄🎶
親指のイタズラ、あるある😅
もぐもぐ! (208)
リスナップ (54)