• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/09
  • 426

紅茶のクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
紅茶葉
2個分
砂糖
40g
バター
50g
作り方
1
耐熱ボウルにバターを入れ、レンジで加熱して溶かす。(600wで20秒目安)
溶けたら軽くホイッパーで混ぜる。
2
①のバターに砂糖を加え、ホイッパーですり混ぜる。薄力粉、紅茶葉も加え、ゴムベラでまとめる。
3
最後に手で一まとめにして棒状に伸ばし、ラップに包んで形を整える。(写真は正方形)
4
形を整えたら、ラップのまま冷凍庫に20〜30分ほど入れておく。
5

オーブンを170℃に予熱する。
冷凍庫から生地を取り出し、1㎝弱の厚さに切り分ける。
6
オーブンシートを敷いた天板に並べ、予熱したオーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)