• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/10/28
  • 446

アップルジンジャーポーク🐷

レシピ
材料・調味料 (りんご生姜ポーク)
豚ロース
2〜3枚
塩コショウ
適量
りんごすりおろし
1/4個分
小麦粉
適量
⭐️醤油
大さじ2
⭐️みりん
大さじ2
⭐️
大さじ1
⭐️生姜チューブ
2〜3cm
⭐️りんごすりおろし
1/4
りんごスライス
1/4
作り方
1
豚肉は叩いて塩コショウし、すりおろしリンゴと酒に漬け込む。
2
⭐️を合わせておく。
また、スライスりんごも切っておく。
3
小麦粉を薄くまぶして油を引いたフライパンで両面焼く。
スライスりんごを並べて、⭐️を加えて蓋をして3〜4分焼く。
みんなの投稿 (1)
副菜は〜
大根の梅昆布茶和え
(薄めの銀杏切り大根に昆布茶を和えてしばらくおくだけ!)
そうめんサラダ
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)