• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/18
  • 208

担々カルボナーラ麺

レシピ
材料・調味料 (1人分)
担々麺(カップ麺)
1つ
納豆
1パック
粉チーズ
適量
卵黄
2個
牛乳(豆乳で代用)
適量
青ネギ(かいわれ大根で代用)
適量
作り方
0
担々カップ麺が浸かるくらいまで熱湯を注いで、2分待つ。
1
2分待っている間に別皿で納豆、粉チーズ、卵黄、牛乳を混ぜ合わせておく。
2
2分経ったカップ麺を強火で熱したフライパンに汁ごとぶちまけ、水分を飛ばす。
3
水分が飛んだら火を止め、②を投入し絡める。器に盛り付け青ネギを散らし、香味オイル(カップ麺に付いてるものがあればそれ)、中央に卵黄をトッピングしたら完成♪
みんなの投稿 (1)
カップ麺を使ったカンタンレシピ。こちらもツイッターで見付けたヤツです。
もぐもぐ! (14)