• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
ごぼう
60グラム
人参
20グラム
塩麹パウダー
小1
つぶみそ
小半
みりん
大1
ごま油
少量
作り方
0
ごぼう、人参をささがき
1
ささがきに塩麹パウダーを振って5分放置
2
ごま油でささがきを炒めて、味醂、つぶみそを入れてしっとりしたら完全
ポイント

塩麹パウダーでうま味を引き出す

みんなの投稿 (8)
減塩療養してる方にはぴったりのつぶみそ
普通のお味噌だとかなりの塩分
つぶみその塩分は、大さじでが1.7グラム
なので通常のお味噌は2.2グラムなので、減塩です
今日は小さじ半分なので約0.3グラムです
塩麹も小さじ1使ってるので0.5グラム
合わせて0.8グラムと多い感じですが、3回に分けて食べるので、かなりの減塩になります
減塩にはつぶみそ、塩麹パウダーがぴったりです
マルコメさん、減塩料理部作りましょう〜

#つぶみそ#マルコメタイアップ投稿 #塩麹パウダー #きんぴらごぼう #きんぴら #SnapDish#減塩#減塩メニュー #減塩料理 #減塩レシピ #減塩生活
こんにちは(*´▽`*)

粒みそできんぴらを作ったんですね! いいアイデアですね👍✨✨

だいぶん減塩に慣れた感じ☺️ きちんと計って塩分計算してるから立派👏🏻·͜· ︎︎
ご主人もfさんがいてくれて安心ですね☺️
f.1125be から 鬼百合
ありがとう〜
図りも良いのを買いました タニタの図り
これで狂いも無いと思います
計量の筒や図りが揃ってきたので、ちょっと慣れて来た感じです
みそきんぴらいいですよ
ほんのり味噌の香りがします

話し代わりますが、なんばの福太郎ってお好み焼き屋知ってます?
有名ですが、何回も行っては入れず。でした
なんと!先月入れたんです❢
ねぎ焼きの旨さにおかわりしてしまいました
鬼百合 から f.1125be
ハ━٩(*´∀`*)۶━イ 知ってます‼️ 有名だよ☺️
高島屋の上レストラン街にあるよね.*✿

いつもいっぱいで並んでるよ! 千日前に本店があるかなぁ𓂃܀ꕤ୭*

fさん気に入った🤗 お好み焼き通のfさんが気に入ったんなら美味しいんでしょうねꕤ*.゚

高島屋の7階LOBBY CAFE FASHION のタルトもおすすめ💕
ぽんすけ から f.1125be
fさん😆こんばんは~😆✨

確かに‼️
普通のお味噌より、しっかりうま味があるのに,塩分少な目‼️
これはかなり嬉しいお味噌ですね✨

マルコメさんの減塩部😆いいですね😆✨

つぶみそのみそきんぴら,めちゃめちゃ美味しそうです😍
f.1125be から 鬼百合
おはようございます
そう〜千日前です
凄い人並んでます
ねぎ焼き以外は、まぁ普通
ねぎ焼きめちゃくちゃ美味しいです
高島屋にもあるんですね
地下鉄直結やから、そっちの方が便利ですね
これは 美味しそうです✨😋
ごぼう買ったらやってみます。♥

お店で付け合せに出そうかな。😅
f.1125be から ☆Yumi☆
ありがとう〜ぜひ〜
私もお店したいんですよね〜
もぐもぐ! (87)
リスナップ (7)