塩麹パウダーでうま味を引き出す
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通のお味噌だとかなりの塩分
つぶみその塩分は、大さじでが1.7グラム
なので通常のお味噌は2.2グラムなので、減塩です
今日は小さじ半分なので約0.3グラムです
塩麹も小さじ1使ってるので0.5グラム
合わせて0.8グラムと多い感じですが、3回に分けて食べるので、かなりの減塩になります
減塩にはつぶみそ、塩麹パウダーがぴったりです
マルコメさん、減塩料理部作りましょう〜
#つぶみそ#マルコメタイアップ投稿 #塩麹パウダー #きんぴらごぼう #きんぴら #SnapDish#減塩#減塩メニュー #減塩料理 #減塩レシピ #減塩生活
粒みそできんぴらを作ったんですね! いいアイデアですね👍✨✨
だいぶん減塩に慣れた感じ☺️ きちんと計って塩分計算してるから立派👏🏻·͜· ︎︎
ご主人もfさんがいてくれて安心ですね☺️
図りも良いのを買いました タニタの図り
これで狂いも無いと思います
計量の筒や図りが揃ってきたので、ちょっと慣れて来た感じです
みそきんぴらいいですよ
ほんのり味噌の香りがします
話し代わりますが、なんばの福太郎ってお好み焼き屋知ってます?
有名ですが、何回も行っては入れず。でした
なんと!先月入れたんです❢
ねぎ焼きの旨さにおかわりしてしまいました
高島屋の上レストラン街にあるよね.*✿
いつもいっぱいで並んでるよ! 千日前に本店があるかなぁ𓂃܀ꕤ୭*
fさん気に入った🤗 お好み焼き通のfさんが気に入ったんなら美味しいんでしょうねꕤ*.゚
高島屋の7階LOBBY CAFE FASHION のタルトもおすすめ💕
確かに‼️
普通のお味噌より、しっかりうま味があるのに,塩分少な目‼️
これはかなり嬉しいお味噌ですね✨
マルコメさんの減塩部😆いいですね😆✨
つぶみそのみそきんぴら,めちゃめちゃ美味しそうです😍
そう〜千日前です
凄い人並んでます
ねぎ焼き以外は、まぁ普通
ねぎ焼きめちゃくちゃ美味しいです
高島屋にもあるんですね
地下鉄直結やから、そっちの方が便利ですね
ごぼう買ったらやってみます。♥
お店で付け合せに出そうかな。😅
私もお店したいんですよね〜