• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/28
  • 1,211

ストーブの上でロールキャベツポトフ

みんなの投稿 (7)
松本は明日までですが、母がロールキャベツをご所望につき、調理。「少し残ってるブロックベーコンも使っちゃって」というので、古くてヤバめのトマトとニンジンも使い、ロールキャベツに隙間作って、ちょびっとポトフ。
考えてみれば同じようなものだからね(≧∇≦)
ストーブは、煮込み料理に便利です。
夕方、まるまちゃんの部屋のぞいて、ゆで卵2つ残ってたことを思い出し、ちょうどイイやってことで投入😬
ポトフにはマイユの粒マスタードが合うね(ふうてんちゃんのブログを思い出しつつ)👍

ロールキャベツやると、ムッシュ村上の「ニッポン人の西洋料理」を思い出す。20年ほど前、初めて買った料理本でした。その頃は楊枝使わ
まるま から Nao ペロン
ロールキャベツ、時々作りたくなります!何故か家族のテンションがあがるので〜(^-^)/

茹でたまご、思い出して良かったー
*\(^o^)/*
Nao ペロン から まるま
あー、テンションあがるの、わかる😆
特に味付けしなくても、キャベツもスープも美味しいから、すごいよねー。
まるま から Nao ペロン
キャベツ、甘くなりますよね〜(^-^)/
冬といえばストーブ…その上でじっくりと煮込み料理っていいですね♪味の染みたロールキャベツって冷えた体に染みわたりますね
Nao ペロン から トミーサク
うん、東京にもストーブ欲しいって思うよ。でも、火の暖房器具は禁止だからな〜(;_;)
ストーブいいなぁ~(*^^*)

実家ではしつこく石油ストーブを使ってましたが、今は石油ファンヒーター!安全だけど、使えないやつ(-_-)

おやきにリスナありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)