• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/06/26
  • 8,228

ジンジャー黒カレー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にバターを溶かし、粗みじんのタマネギを入れて、しんなり透き通るまで炒める。
2
タマネギが透明になったら挽肉を入れて、トマト水煮缶、ショウガ、イカスミを入れたら水を加え、コンソメ、一味唐辛子を加える。
3
2/3ほどの分量になるまで煮詰めたら、一度火を止めカレールウを入れる。
4
新ショウガをせん切りにし、ご飯の上に盛りつけ、ルウをかけたら完成。
ポイント

はなまるマーケットで紹介されていたレシピです♡(10人分)
ショウガは代謝や免疫力がアップするので、夏にこそ効果的‼だそうです((o(´∀`)o))

みんなの投稿 (9)
何コレ〜!?って思ったけど、めちゃくちゃおいしいやん〜(*≧艸≦)
イカスミ、初めて食べた♡
コメント&フォローありがとうございます(*゚д゚*)
こちらこそよろしくお願いします(=゚ω゚)ノ!
フォローありがとうございます。
やま から みそぎ
(*≧▽≦)ノシ))
やま から ふくぷく
こちらこそありがとうございます‼(フォローしたつもりが、出来ていませんでした…遅くなってすみません)おいしそうなお料理、参考にさせて下さい♡
なにこれー!美味しそう!しかも作り方詳しく載ってるから助かる♡イカスミ大好き!
やま から ちび
イカスミ初挑戦やけど、カレーに入れたら味わからん(笑)途中黒くてどうなるかと思ったけど、おいしく出来ました〜♡
モグモグありがとうございます(*^_^*)

何これ〜😍味が気になる〜😍

イカスミ手に入ったら作ってみたいです❤
やま から cha-ko
これね〜、カレー味(笑)イカスミ食べたことないからよくわかりませんでした…(ll゚ω゚)真っ黒でどうしようかと思ったけど、味はおいしかったで〜す♡
もぐもぐ! (137)
リスナップ (5)