SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛スジやらタコやら入った
おでんでした~🍢
関東で
牛スジあまりお目にかからなく~
下処理したスジ肉を串に差して
父の作るおでん再現してみました
うち、関西やから絶対牛スジ入るよ🙌
生から買って、圧力鍋で柔らかくしてから使う〜
串に指すのは面倒やから、そのままポン!と入れるけどね👍
シミシミなおでんは美味しいもんな〜
私のイチオシは、大根✨
串さしも結構みかけてたけど
関東ではあまり見かけなく~
見かけたと思ったら3串入りのパック煮込んであってしょぼいのよ~
だったら生肉から~と
作ったよ。
(こちら過去のだけどね)
シミシミ大根~美味しいよね‼️
私は玉子やもち巾着~好きよ✨