• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/06
  • 238

おでん🍢

みんなの投稿 (3)
私の父が作るおでんは
牛スジやらタコやら入った
おでんでした~🍢

関東で
牛スジあまりお目にかからなく~

下処理したスジ肉を串に差して
父の作るおでん再現してみました
TOMO から とまと🍅
とまとちゃん♪

うち、関西やから絶対牛スジ入るよ🙌

生から買って、圧力鍋で柔らかくしてから使う〜

串に指すのは面倒やから、そのままポン!と入れるけどね👍

シミシミなおでんは美味しいもんな〜

私のイチオシは、大根✨
とまと🍅 から TOMO
やっぱ関西は牛スジ入りだよね~

串さしも結構みかけてたけど

関東ではあまり見かけなく~

見かけたと思ったら3串入りのパック煮込んであってしょぼいのよ~

だったら生肉から~と

作ったよ。
(こちら過去のだけどね)

シミシミ大根~美味しいよね‼️

私は玉子やもち巾着~好きよ✨
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)