• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 834

牛すじ煮込みシチューライス

みんなの投稿 (35)
すじが歯に挟まってとれん(>_<)
怖くても圧力鍋を使えばよかったです( ̄O ̄;)
あ~~、絶対これは美味しいな\(//∇//)\
いい匂いだし、コクがあって、あっという間に完食して...
あ~~、、食べすぎちゃって幸せ♡♡
ってパターンだわ(#^.^#)

牛スジが歯につまるくらになんのその‼

たくさんもぐもぐありがとうございます♫
To: coconutssun ナイス妄想です♡
牛すじはいい味が出ますよね(>_<)
歯に挟まったまま三杯いきました( ̄^ ̄)ゞ
To: yoritoshi
勢いよくていいですね‼

お酒は美味しい物を食べながら楽しく呑むのが一番ですもんね♫

かんぱーーい♪( ´▽`)
To: coconutssun 生涯食べ盛り( ´ ▽ ` )
カンパーイ( ^ ^ )/□
圧力鍋恐いんですか(艸д゚*)?!
楊枝ドコ?(((''*)(*,,)))ドコ?笑

美味しそぉですぅ꒰*✪௰✪ૢ꒱
お疲れ様ですぅ🍻✨乾杯🍷
To: honeybunnyb 使ったことあるんですが、音が今にも爆発しそうで((((;゚Д゚)))))))
開ける時が1番あかん‼
楊子は折れるくらいグッといかれましたわ(>_<)放置。
奥歯にカンパーイ( ^ ^ )/□
To: yoritoshiさん💡
圧が抜けきれてない時に開けるのはかなり危険ですからね〜!!(゚д゚屮)屮💦
一度スープを爆発させた事があるので😓放置って...w奥歯に乾杯(笑)
To: honeybunnyb 爆発⁉やはり危険物、圧力鍋((((;゚Д゚)))))))
To: yoritoshiさん ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
はい❗ちょっと初危険を感じた一瞬でした💦時間に余裕を持って圧をきちんと流水で下げたり、抜けてからなら大丈夫ですよぉ👍
ちょー判ります😥
おいらもあのシューシュー言ってるときはキッチンから出ますからね💣
今にもドカーンとなる気がして…💥
To: yoritoshi (*≧∀≦*)は~♪あるあるありますよね~♪挟まっちゃう
圧力鍋は私も毎回びくびくしながらの使用、でもいぃお仕事してくれるんですよね,使ってないのにお肉やわやわですねっ♪美味しそう↑↑
To: honeybunnyb なるほど〜‼今度チャレンジしてみます(≧∇≦)
To: lovepochiko そうなんです、盾の装備がお鍋の蓋になります(>_<)
To: samansayukiyuki 腫れ物を触る感覚です( ̄O ̄;)
以前使った時は、いい仕事をしてもらう前に止めました((((;゚Д゚)))))ノ
次はやってやりますよ‼
美味しそうですね🐮💗
圧力鍋、わかります😃ガタガタゆれて大声でぷしゅー💨💨
私も怖かったけど味方に付けたら頼もしい存在です😍
説明書やレシピみて気を付ければ大丈夫ですょ✨
To: ucoparche ありがとうございます(^ー^)ノ
説明書は宝探し状態になっております((((;゚Д゚)))))))。ネットで調べてみるだけなのに敬遠しておりますよ〜
次は必ずやってやりますよ( ̄^ ̄)ゞ
美味しそうな話しの前に、圧力鍋の話しで盛り上がっていたんですね〜😆↗

ピィーー💨💨💨は、うるさいので
もっぱら☝
ステンレスの重たい、すぐ火が通る密閉ポイの❓しか私使いませんっ😳🙌笑
冷めたら、蓋あかないしぃ~☝💨
ってなるヤツです( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
爪楊枝刺して、蓋あくしぃ〜😙☝にして使ってます😄🙌
To: kayo0124 ここにもいましたね、圧力鍋使いがΣ(・□・;)‼
ステンレスというとあのごっついやつかな?!
仕事できるけど、扱いが難しい奴ですな〜_| ̄|○
こんにちは♪
もぐもぐありがとうございます♪
私も牛スジ大好きでシチューやカレー、おでんに必須です!
フォローさせてくださ〜い٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
To: sevensea73 フォローありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
牛スジはいい味出ますよね(>_<)
一番好きなのはすじぽんです!!
よろしくお願いします( ^ω^ )ノ
やられました。。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: kim555 あざっす(^ー^)ノ
ただ、まだスジが硬く、顎が疲れました〜(>_<)
To: yoritoshi さん
現代人は噛まなさすぎなんです!噛みましょ!
To: kim555 確かに(笑)
こんなもので疲れるようじゃまだまだっすね(>_<)
To: yoritoshi さん
顎がですか?Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
料理は満点です!
To: kim555 お褒めいただきありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
顎です!食いちぎるまで二分位かかりましたよ(>_<)
To: yoritoshi さん
満点!返事下さる、そんな誠実さも満点ですo(^▽^)o
To: kim555 嬉しいっすね(>_<)
UPはゆっくりですが、また覗いておくなまし(^ー^)ノ
To: yoritoshi さん
勿、でしょ!サンキューです!
牛スジのシチュー美味しそうですね
白いのはサワークリームかな?
この色使いの感覚、たまらないですね。( ^_^)/~~~
To: orangecounty 色いいっすか(≧∇≦)!!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
白いのは生クリームです( ̄^ ̄)ゞ
歯ごたえタップリのスジでしたが!
To: yoritoshi さん
[色] 超good (@⌒ー⌒@)b
圧力鍋 、使い慣れると便利ですよね
僕は、イワシや秋刀魚を骨まで柔らかく煮て、甘辛く煮付けるときに
重宝してます
To: orangecounty 貴方も圧力鍋マスターですか((((;゚Д゚)))))))!!
骨までの煮付けいいですね!
やってみたいのですが、なかなか慣れず_| ̄|○
To: yoritoshi
[圧力鍋マスター] 偉大な称号を
授与していただきました。
(`_´)ゞ 光栄であります‼
もぐもぐ! (83)