• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 22,673

ひきわり納豆の和風カルボナーラ❤︎

レシピ
材料・調味料
絡みやすいパスタ
適量
ひきわり納豆
好きなだけ
ねぎ
好きなだけ
玉子
適量
適量
めんつゆ
適量
ゆかり
適量
作り方
1
ねぎを縦に2本切れ目を入れ、小口切りに(小口切りにした時4つ割になるように)フライパンへ
2
ひきわり納豆をタレ、からしと共に同じくフライパンへ
3
玉子、酒、めんつゆも次々フライパンへ❤︎
4
ぐるぐるかき混ぜつつ火を入れ、玉子が固まらないようもったりするまで混ぜる。
5
茹でたパスタと合わせ、ゆかりをトッピングして完成❤︎
ポイント

パスタは絡みやすいショートパスタが合います。カヴァタッピが絡みやすく、フリッジリより歯ごたえがあってお気に入りです(⑅˃◡˂⑅)❤︎

みんなの投稿 (3)
オイル不使用のヘルシー和風パスタ(⑅˃◡˂⑅)❤︎
あったかいとろとろ玉子とひきわり納豆がパスタに絡んで
納豆好きにはたまりません(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥

めんつゆ使用なので味付けも楽チンです❤︎
うまそー(´・ω・`)
Sayuri Takahashi から Yuuya Ichimura
ありがとうございます(⑅˃◡˂⑅)❤︎
納豆好きにはたまりませんよ〜♪
簡単なので是非やってみてくださいね。
もぐもぐ! (113)
リスナップ (4)