• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/05
  • 780

サンマのカフェ風のっけごはん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サンマ
2尾
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
長ネギ
1本
大葉
3枚
白ごま刻み海苔
適量
マヨネーズ
適量
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2
ニンニクすりおろし
小さじ1/4
作り方
1
★をまぜておく。
長ネギは白髪ネギにして水にさらし水気を切り、千切りした大葉と混ぜ合わせる。
2
サンマは3枚おろしにして一口大に切り、片栗粉をまぶす。
熱したフライパンでこんがりと揚げやきにする。
3
★のあわせ調味料を加えてタレを煮詰める。
ご飯に刻み海苔を散らして②をのせて温泉卵を落とす。マヨネーズと白ごまをふり、①をのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)