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手料理
  • 2014/11/12
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雪見鍋 (大根の白鳥添え)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
昆布
10cm
薄口醤油
大2
砂糖
大1
小1
大根おろし汁(白鳥分)
1/2本分
適量
豚ロース肉
150g
焼き豆腐
1/2丁
大根(大根アートより別)
1/4本
人参
1/2本
エリンギ
適量
しめじ
適量
えのき茸
適量
白ネギ
適量
白糸蒟蒻
1袋
うどん
1玉
大根(白鳥)
1/2本
作り方
1
鍋に水を入れて、よく拭いた
昆布をしく、出汁を取る
1人鍋に注ぐ
2
白糸蒟蒻を別の鍋でさっと湯がく
野菜をそれぞれ切って置く
3
1人鍋で煮る。
大根おろしを入れながら食べる
大根アート 白鳥を鍋の蓋に添える
(大根の汁は鍋に注ぐ)
4
〆は、うどんスキ
みんなの投稿 (3)
夜食の投稿が遅れて🙇
寒いから晩酌🍶すると、箸を
持ったまま😴洗い物を意識してか?
パッと
目覚める、6時間の仮眠かな?
🚶ボチボチupで行きます
雪見鍋は、少しづつ大根おろし
を鍋に入れながら食べても👌
最後に、うどんスキをします。
これが、うまうま美味ーい
白鳥が越冬の為、日本に戻って
来る冬の夜 、温かい鍋が美味い
冬の風物詩を作ってみました❄️
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