• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/23
  • 1,638

春雨と、椎茸のバター炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春雨
80g
椎茸
10こ
バター
大さじ1〜2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
好みで鷹の爪けしのみ
少々
作り方
1
戻した春雨と、千切りの椎茸をバターで炒め、醤油、みりん、水をいれ春雨全体に絡むようにいためる。
器にもって、鷹の爪、けしのみなどふる。
みんなの投稿 (1)
笑うほど簡単ですが、醤油バター椎茸の味とかおりが春雨について、とってもおいしいです。ご飯にのせても、つまみにも。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)