• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/22
  • 417

弁当 2019.4.22

みんなの投稿 (5)
お弁当 2019.4.22

#黒米入りごはん #カリカリ梅
#蒸し鶏
#鰤の西京漬焼き
#ゆで卵 : 白だし漬け
#生ひじき人参油揚げの煮物
#ゆでキャベツ
#もやしのナムル
#ラズベリー入りキャロットラペ
#スナップえんどう塩ゆで
#プチトマト

乾物を戻してあるひじきだと思って買ってきたのが、神奈川産生ひじきでした。とにかく長いので、よく洗ってからザックリ切って、人参と油揚げと煮てみました。
部屋中が磯の香りになりました。時々試食してみたら、食感が良すぎて水を足しながら長く煮てみました。コリコリして美味しいです。
後から調べたら、まずは長くゆでてから調理するようです。先に調べたらよかったな😅

#夫と息子のお弁当
#私もお弁当
#大館曲げわっぱ
#オベンタグラム
@fujimoto_bento
#春のお出かけ弁当
Makoko から かずぴょん
切ってから茹でるとダメなの⁉️
かずぴょん から Makoko
15分ほどゆでると緑色に変化。アクを除いてから調理するらしいです。市販の芽ひじきにするには6時間煮て柔らかくすると出てました😆
Makoko から かずぴょん
😱💦
かずぴょん から Makoko
😆😆
もぐもぐ! (42)