SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#黒米入りごはん #カリカリ梅
#蒸し鶏
#鰤の西京漬焼き
#ゆで卵 : 白だし漬け
#生ひじき人参油揚げの煮物
#ゆでキャベツ
#もやしのナムル
#ラズベリー入りキャロットラペ
#スナップえんどう塩ゆで
#プチトマト
乾物を戻してあるひじきだと思って買ってきたのが、神奈川産生ひじきでした。とにかく長いので、よく洗ってからザックリ切って、人参と油揚げと煮てみました。
部屋中が磯の香りになりました。時々試食してみたら、食感が良すぎて水を足しながら長く煮てみました。コリコリして美味しいです。
後から調べたら、まずは長くゆでてから調理するようです。先に調べたらよかったな😅
#夫と息子のお弁当
#私もお弁当
#大館曲げわっぱ
#オベンタグラム
@fujimoto_bento
#春のお出かけ弁当