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レシピ
材料・調味料
生昆布(千切り)
お椀1大位
豚肩ロース
3枚位
厚揚げ
1/2丁
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
だし醤油
大さじ2
おろしニンニク
小さじ2/3
胡麻油(炒め用)
小さじ1
作り方
1
豚肉は一口大に切る。厚揚げも食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに薄く胡麻油をひいて、豚肉を炒めて肉の色が変わったら、ニンニクと生昆布を入れて炒める。
3
生昆布の色が少し変わってきたら、厚揚げを入れ、調味料を入れて炒める。
ポイント

割と薄味になります。昆布の量でも変わると思いますので、味見して調整して下さい。私はカロリーを出来るだけ抑えたかったので、肉少なめですが、豚バラガッツリでも美味しそうだなぁ。

みんなの投稿 (3)
体にいいもの食べたいなぁ😋と思ってたら、鮮魚コーナーで生昆布を発見👀
近所の昔からあるお豆腐屋さんで、厚揚げ買って、豚肉と一緒にチャンプルー🌻
こういうお料理食べると、少し幸せを感じる☺️


#チャンプルーフェス2019 #snapdish #生昆布 #体にいいもの #海藻 #美容/ダイエット #豆腐の日(10月2日) #こんぶの日(11月15日)
真夜中にこんばんは🌃😅

もしかして...もしかしなくても
🎰じゃないですか!👏😆

おめでとうございます🍾🥂🎊
今日もいい事有りますように!
ゆみ から Shin_chan
おはようございます😃

本当だ!!全然気付きませんでした😵
すごい…✨
飽き性なんですけど、よく続いた〜😂

嬉しいコメントありがとうございます😊
今日も素敵な1日でありますように💯
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