この方法で市販のカスピ海ヨーグルトもokです。出来上がりコストが高い ギリシャヨーグルトやカスピ海ヨーグルトなどが黒字になります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最後にリコッタチーズとバターのホエーを煮詰めていて焦がした😭(チーズフォンデュ鍋
でも 少し混ぜてご飯を炊いたらメチャメチャ美味しい!肉に合う味わい
まさに旨味の凝縮やね
by 彦摩呂
ホエーの1滴まで美味しく頂きました。
ホエーから作るリコッタ👏
私は途方が暮れる気配で至らず💦
一時、レンネットを入手してモッツァレラチーズを作りたい願望があったけど入手は限られる…てな程よい理由により至っておりません(笑
レンネットのレシピを拝見してきました。
私の腹黒電卓を叩くと レンネット法のモッツァレラは かなりコストがいきますね
レンネットだけでも1000円かかりますね
また温度調節と時間も難しいとも感じました。
私だと途中でコケそうな気がして手がでません。💦
やってもクリチまでかな😅
よく頑張りました(o^^o)
まだ懲りずに 今日はヨーグルトからカッテージチーズを作ってました。
牛乳から作るカッテージチーズ
ヨーグルトから作るカッテージチーズ
その出来上がり量と質の比較です。
レポート上がるまで もうちょっとお時間を😊
燃え尽きたね~(≧∇≦)
ゆっくりおやすみ~\(^o^)/
冷蔵庫にラップして保管してますが
素人手の脱水で時間が経つと薄く水か滲みますね
晒しで満身の力を込めて絞ったのにね😅
今度は、ヨーグルトからカッテージチーズ 牛乳からカッテージチーズで どちらがコスパが良いか実験中😁