• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
1/2カップ
コショウナツメグ
適量
食パン
2枚
ハム
一枚
とろけるチーズ
好きなだけ
パセリ
適量
作り方
1
ベシャメルソースを作ります。鍋にバターを入れ、溶けたら小麦粉を入れる。粉っぽくなくなったら牛乳を加え、調味料で味を整えたら完成。
2
食パン2枚の片面に①で作ったソースを塗り、ハムを乗せて重ねる。
3
パンの上面にもソースを塗ってチーズを乗せる。
4
オーブントースターでチーズがとろけるまで焼き、刻んだパセリを乗せたら完成。
ポイント

ベシャメルソースを作るときに小麦粉と牛乳は何回かに分けて入れた方がいいと思います。

みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます(#^.^#)
どうぞよろしくお願いします(^-^)/
まい から まるま
こちらこそフォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(^o^)/
まいちゃんおはよー🌞
クロックムッシュってこーいうことになってるのですね(*´艸`*)
知らなかった!
美味しそうだ〜💟

いつももぐもぐありがとう🙇💓
フォローさせてください♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
まい から いのちゃん
いのちゃん💕
こちらこそいつももぐもぐありがとう(≧∇≦)
私もフォローしますね❗️
これからもよろしくお願いします(^o^)/
もぐもぐ! (148)
リスナップ (1)