• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/05/01
  • 4,941

砂ずりコンフィ♪

レシピ
作り方
1

砂肝 500g
ハーブソルト 小1.5〜2

ローリエ 2枚
ローズマリー 1〜2本
にんにく 2片
オリーブオイル 適量
白ワイン 適量

砂肝を半分に切り、二等分くらいにスライスする。
保存袋に砂肝とハーブソルトを入れよくもみこみ空気をぬき一晩(最低でも3時間ほど)漬け込む。
袋から取り出し水分をしっかりペーパーでふきとる。厚手の鍋に砂肝を入れスライスしたにんにく、ハーブを入れる。砂肝がひたひたになる位オリーブオイルと白ワインを入れる。好みで適量づつ

中火にかけ、フツフツフツと煮立つ音がしてきたら弱火にする。蓋をして、1時間ほど煮る。そのまま冷まし煮沸した瓶などに保存

圧力鍋の場合は蒸気がでたら弱火で10分くらい圧力をかけ火を止め
ピンが下がるまで自然に冷ます
ポイント

好みで仕上げにブラックペッパーを

みんなの投稿 (12)
最近のお気に入り

簡単にコトコト煮るだけ

ストーブのお鍋なんて持ってないんでね(笑)
お粥を炊く小さな土鍋で炊いてます

ローズマリーとか手に入らぬ時は
ハーブソルト使ったりしてます

保存食にもなるけど、…残りません(笑)
お酒がグビグビすすむ 👌

・砂肝←リーズナブルな食材
・ストーブ←ため息がでる憧れの鍋
また私の好きなものを作ってくれてありがと~💕

ストーブ、お豆を煮るために出してあるんだけど、この暑さ、もう無理!!
でも、これを作るのに必要ならば、裸ん坊でやるわ~(笑)
ONI*MAMA* から りえぞ~
やっほ~rieたん 🙌💕
ストーブお持ちなんですね!
いいな、いいな~ 💕

是非、ストーブでコトコトやってくだされ!このやみつき
おすすめでっせ 🙌💕

店頭でストーブのお鍋さわりさわりしては、諦めてながめるだけ(笑)
使いこなす料理作れんで、またほこりかぶるもんが増えてもなぁと(笑)…一年後ぐらいにまだ、SD続けていたらご褒美に手に入れたい(笑)
りえぞ~ から ONI*MAMA*
続けていてよーー!
ストーブ買うためと、あとは私からのお願い🙏

私のストーブ、もう15年は使ってるんだよ。私、ストーブ大好きでね。
来年は新しいのを買う予定。

今日、こちらは29℃あったんだけど、ストーブはもうキツいっす!笑笑
ONI*MAMA* から りえぞ~
おはよー(●´∀`●)!
rieたんとやりとりして気づいたんだけど、あたし…「STAUB」ストウブをストーブと誤字してる(笑) 💦💦
鍋のお話し、石油ストーブになってます?(笑)
りえぞ~ から ONI*MAMA*
おはよ~

夕べ、??って思ったの。。(笑)

ストウブね!笑笑
かなりの大ボケ(笑)
ONI*MAMA* から りえぞ~
٩(๑>∀<๑)۶キャハハハ♡
2人して見事なボケっぷり(笑)
りえぞ~ から ONI*MAMA*
(๑ºั罒ºั )ヒヒ♡*

こんな私ですが、よろしくね♡

では、お仕事行ってきまぁす\(^o^)/
二人の大ボケっぷりが可笑しい~~😂😂😂
途中から、あれ?ストウブじゃなく、ストーブに鍋をかけとく料理だっけ??って確認したよ~😂
可笑しい~😆

もう夏日だもんね~🎶🎶
ほんと病みついちゃいそう😋ずり大好きよ~💓
ONI*MAMA* から sakurako
やんだ (๑⊙ლ⊙)ぷ

見ちゃったのね
Sakurakoちゃん(笑)

お馬鹿な2人のやりとりを(笑)

覗いてコメントありがとう 💕
内緒にしといてね←(笑)
ママさん 私 ハーブソルト と ローズマリーもっちょらんちゃばってん この2つ 代用品なるもの あります? 必要ですか?
ONI*MAMA* から ohana
おはよう🤗ohanaちゃん

臭み消しにハーブ🌿あったがいいかな〜と思うけど、好き好きなんで
塩胡椒だけでもよろしいかと🤔
ハーブソルトあると、色々ハーブ類も入ってて便利よ☝🏻
もぐもぐ! (146)
リスナップ (26)