• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (サバの味噌煮 )
サバ
2切れ(半身)
漬け汁 前日からつけておく
甘こうじ
大4
大2
調味液
甘こうじ
50
50
150
生姜薄切り
臭み消し
麹美人 味噌
大2
生姜千切り
なくても良い
みんなの投稿 (1)
マルコメさんからいただいた甘こうじを使ってサバ味煮を作りました。
味噌も麹美人を使用♪

前日から甘こうじと酒を合わせたものにつけておいたので臭みもなくふっくらと仕上がりました。

煮汁を煮詰めてとろっとさせましたがしょっぱくなく程よい甘さ。砂糖なしなので安心して食べられます。


#甘こうじ #麹美人 #マルコメ
もぐもぐ! (50)