• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/27
  • 2,091

ミニ天ぷらとキャベツとウインナーのバター醤油

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
2枚
ウインナー
1本
バター
小さじ1/2
醤油
少々
作り方
1
キャベツは一口大に切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
2
①を耐熱容器に入れ、レンジで1分半〜2分加熱する。
3
②にバターと醤油を加えて余熱でバターを溶かしながら合える。
ポイント

レンジで加熱する際、ウインナーはキャベツの間に入れると火通りのムラが少なくなります。

みんなの投稿 (2)
2016年5月27日のお弁当
今日も作り置きのあり合わせ弁当です。
〈メニュー〉
天ぷら(なす、いか、かにかま)、キャベツとウインナーのバター醤油、にんじんしりしり、ミニトマト
こんばんは♪早朝に失礼しますm(_ _)m
申し遅れました。gonta* と申します。まだ4日目の初心者🔰右も左もわからず…連投魔です💦💦

お菓子&パン作りが好きでうまく撮りたい、でもうまく撮れない。。っていうジレンマの中で、写真で誤魔化してます 笑♪ かなり独特ですがね💦

末長くお付き合いのほど宜しくお願いしますm(_ _)m
もぐもぐ! (28)