• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/28
  • 657

焦がしにんにくのしっとりチャーハン

レシピ
材料・調味料
ご飯
1膳
1個
A.醤油
大さじ1
A.揚げにんにく
3-5欠片
A.中華だし
小さじ2
A.醤油
大さじ1
作り方
1
ラップを2重にして、揚げにんにくを包み
包丁の柄で叩き潰し粉にしておく
ご飯はすぐ投入できるように用意しておく
2
油をしいたフライパンを熱しておき
卵を割り入れ、すぐにご飯を入れ混ぜ合わせる
3
混ざってきたらAを入れ塩コショウで味を整え
全体的に馴染むまぜまぜ合わせて完成
ポイント

混ぜている間に、ご飯がくっつき塊になるので
崩しながら混ぜるとムラがなくなります

みんなの投稿 (1)
揚げにんにくのおつまみが
食べられないほど不味かったので
チャーハンにしました
もぐもぐ! (30)