• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/04
  • 833

茄子とカブの葉の和風ピクルス

レシピ
材料・調味料
赤ナス 4分の1本
カブの葉 3個分
塩麹 小さじ3
白ワインビネガー 大さじ3
作り方
0
茄子は銀杏切り、カブの葉は茎の部分を薄目の小口切りにします
1
塩麹をまぶし、軽くかき混ぜ、白ワインビネガーを振りかけて混ぜます。
2
そのままボールに入れて、1晩置きます
ポイント

カブや、ニンジンを浸けると、ぱりっとして美味しいかもしれません。

今回のは、かなり日本のお漬け物に似ているかもしれません

ピーマン、パプリカ、キャベツも本当のピクルスぽくて良いと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)